Feria de platos en el CECC
El domingo 6 de diciembre de 18.30 hs. a 22 hs., en el El Centro Cultural España Córdoba se realizará una Feria de Platos en el marco del ciclo sobre Soberanía Alimentaria "El comer en tiempos de soja".
Con la "Feria de platos" se pretende recuperar el concepto de feria, como evento social y cultural que incluye en su dinámica actividades de entretenimiento y participación; y en muchos casos alimentos y comidas. Participarán diferentes productores locales y pequeños emprendimientos gastronómicos que expondrán sus productos y sus elaboraciones dentro de un ambiente festivo y colorido.
La feria se propone como una exposición- degustación- reflexión, una mezcla de placer y conocimiento para promover la buena alimentación y la revalorización de pequeños productores.
En las Mesas de debate “Oíd Comensales”, la propuesta es indagar sobre los significados de la soberanía alimentaria, asumiendo una tarea de formación y de divulgación de estos conocimientos hacia el público en general.
Moderador: Héctor Brondo (La Voz del Interior)
Martes 1 de diciembre, 19.30 hs: Mesa de Educación Alimentaria
Auditorio “Un perro Andaluz” CCEC Entre Ríos 40
Exponen:
- Adriana Uda (Titular de la cátedra de Educación alimentaria nutricional, Escuela de Nutrición UNC)
- María Paulina Pozzi (Lic. en nutrición, UEPC)
- Norma Acevedo (Capacitadora sobre soberanía alimentaria/ Educadora en ambiente para el desarrollo, Secretaría de Cultura de la Provincia de Córdoba)
- Eni Tognocch (Directora y docente de Azafrán, escuela de gastronomía)
Jueves 3 de diciembre, 19.30 hs: Mesa de Producción Alimentaria
Auditorio “Un perro Andaluz” CCEC Entre Ríos 40
Exponen:
- Guillermo Laguinge (Federación Agraria)
- Fatima Varela (INTA)
- Representante del Movimiento Campesino de Córdoba
Las actividades son abiertas a todo publico.
0 comentarios:
Publicar un comentario